+7 (812) 960-81-21 consult@gals-spb.ru
Мы в соц. сетях
Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Красного Курсанта, 9б

Молодая семья

Молодая семья, наконец, смогла купить себе маленький домик за городом. Это была мечта, которая, наконец, сбылась. Молодые люди радовались всему вокруг – природе, новым соседям, даже тому, что дом еще полностью не обставлен. Зато сколько приятных забот предстояло впереди. Окружающий мир обещал много приятных минут.

Первое утро выдалось солнечным и, каким-то, радостным что ли. Молодая жена приготовила завтрак и уселась возле окна. На улице новая соседка вывешивала только что постиранное белье.

– Нет, ты представляешь? Что ж у нее такое серое белье. Как же можно так стирать? – сказала она появившемуся из ванной мужу. Муж тоже посмотрел в окно и молча сел завтракать.

Молодая женщина еще несколько минут повозмущалась по поводу нерадивой и неаккуратной соседки, а потом тоже принялась за завтрак.

Такая же ситуация повторилась еще через день.

– Разве можно так жить? Зачем она его вообще стирает, если после стирки оно выглядит не лучше чем до стирки. Надо подарит ей хороший порошок в честь нашего знакомства, да? Как думаешь? – спросила она своего мужа. Тот промолчал, только лишь нахмурился.

На следующее утро, молодая женщина только пришла на кухню и тут же бросилась к окошку. Когда соседка вышла с корзинкой постиранного белья, она уже было открыла рот, чтоб привычно возмутиться неаккуратности соседки, но внезапно замолчала. Потом повернулась к мужу и сказала:

– Надо же, только я собралась подарить ей порошок, а она, наверное, сама себе купила. Смотри, какое белье чистое. Просто как у меня.

Муж вздохнул, было видно, что он хочет что-то сказать, но не решается. Потом поднял глаза на жену и все-таки сказал:

– Да нет, тут дело не в порошке. Просто я сегодня вымыл наше окно. И ведь, согласись, мир изменился.

Молодая женщина покраснела и стала быстро готовить завтрак мужу.

Вот так и мы видим наш мир порой через не совсем чистые стекла, прежде чем критиковать других людей, посмотри на себя: чисто ли твое сердце и твои мысли.